Verza ripiena

2013-02-08

  • Persone : 4
  • Preparazione : 20m
  • Cottura : 1:20 h
  • Pronta In : 1:40 h

La verza ripiena è un secondo piatto gustoso e scenografico preparato con il cavolo verza farcito con un ripieno di carne e prosciutto cotto. Perfetta per un pranzo importante, la verza ripiena è un secondo completo che viene condito, perciò, solo con un velo di burro fuso e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

LEGGI ANCHE: Ricetta degli Involtini di verza

SCOPRI: Ricetta della Zuppa di verza e patate

PROVA: Ricetta della Minestra maritata


Ingredienti

  • un cavolo verza di circa un kg
  • 300 g di carne tritata di vitello
  • 100 g di prosciutto cotto
  • un uovo medio
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • Per condire:
  • 40 g di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.

LEGGI ANCHE: 12 Cibi da strada che dovreste provare

SCOPRI: Come abbinare cibo e vino

PROVA: Comfort food: 10 ricette per l’anima!

CONSIGLIATO: Conoscere gli abbinamenti delle spezie con il cibo

Procedimento

Step 1

Pulite la verza eliminando le foglie esterne più dure, lavatela esternamente e scottatela in acqua bollente per 10 minuti. Scolatela e lasciatela scolare a testa in giù in un colapasta.

Procedimento_verzaripiena_580

Step 2

Nel frattempo, preparate il ripieno raccogliendo in una terrina la carne e il prosciutto tritati, il sale, il parmigiano, il prezzemolo, l'uovo e l'olio. Amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Procedimento_verzaripiena2_580

Step 3

Allargate delicatamente verso l'esterno le foglie di verza, fino a raggiungerne il cuore. Farcite ogni strato

Procedimento_verzaripiena3_580

Step 4

distribuendo poco ripieno per volta e schiacciandolo leggermente con le dita. Una volta raggiunte le foglie esterne, richiudete la verza su sé stessa e avvolgetela in un panno bianco.

Procedimento_verzaripiena4_580

Step 5

Chiudetela con lo spago da cucina e cuocetela con il coperchio in acqua bollente salata per 60 minuti. Trascorso questo tempo, scolatela ed eliminate il panno. Tagliatela in 8 parti e disponetela su un piatto da portata.

Procedimento_verzaripiena5_580

Step 6

Condite la verza ripiena con il burro fuso e una spolverizzata di parmigiano grattugiato. Servite subito.

Media voti degli utenti

(5 / 5)

5 5 13
Vota questa ricetta

13 persone hanno votato questa ricetta

Ti consiglio anche:
  • seitan

    Seitan fatto in casa

  • Trippa alla romana

    Trippa alla romana

  • Torta al cocco

    Torta al cocco

  • Risotto asparagi

    Risotto agli asparagi

  • Conchiglioni ripieni

    Conchiglioni ripieni

Valori nutrizionali

I valori indicati sono per 100 g.

  • Kcal

    92.3
  • Proteine

    7.6 g
  • Carboidrati

    1.3 g
  • Grassi

    5.7 g

Scrivi un Commento