Torta al cocco

2013-12-04
Torta al cocco

  • Persone : 8
  • Preparazione : 15m
  • Cottura : 40m
  • Pronta In : 55m

La torta al cocco è una torta soffice e golosa preparata con ingredienti semplici. Perfetta per la colazione o la merenda dei più piccola, la torta al cocco si realizza senza l’aiuto della bilancia ma servendosi solo di un bicchiere con il qualche misurare tutti gli ingredienti.
Ricordate di spalmare la crema alle nocciole sulla torta appena sfornata, altrimenti farete fatica a stenderla in modo uniforme.

LEGGI ANCHE: Ricetta dei tartufi al cocco

SCOPRI: Ricetta dei muffin cocco e Nutella

PROVA: Ricetta dei biscotti al cocco


Ingredienti

  • un bicchiere di farina tipo 00
  • 2 bicchieri di farina di cocco
  • un bicchiere di zucchero semolato
  • mezzo bicchiere di olio di semi di mais
  • mezzo bicchiere di latte
  • 3 uova medie
  • una bustina di lievito per dolci
  • crema spalmabile alle nocciole q.b.

Procedimento

Step 1

Ponete nella ciotola del mixer le uova e lo zucchero, mescolate e aggiungete le due farine setacciate con il lievito.

Step 2

Unite il latte e l’olio e continuate a mescolare per circa 10 minuti, fino a che gli ingredienti non saranno completamente amalgamati. Versate il composto così ottenuto in una stampo con cerchio apribile del diametro di 22 cm preventivamente imburrato.

Step 3

Infornate a 180° per circa 40 minuti. Spalmate la crema alle nocciole sulla superficie della torta al cocco ancora calda e spolverizzate con la farina di cocco.

Media voti degli utenti

(4.7 / 5)

4.7 5 184
Vota questa ricetta

184 persone hanno votato questa ricetta

Ti consiglio anche:
  • Pan di spagna al cioccolato

    Pan di spagna al cioccolato

  • Risotto asparagi

    Risotto agli asparagi

  • Conchiglioni ripieni

    Conchiglioni ripieni

  • Mezzelune ripiene

    Mezzelune ripiene alle verdure

  • Muffin cocco e Nutella

    Muffin cocco e Nutella ®

Valori nutrizionali

I valori indicati sono per 100 g.

  • Kcal

    395.1
  • Proteine

    5.3 g
  • Carboidrati

    36.3 g
  • Grassi

    25.7 g

I vostri commenti

Comments (8)

  1. posted by Sara on 28 ottobre 2012

    Complimenti!!! L’ho fatta ieri…era proprio buonissima!!! Semplice e gustosa:) Grazie

  2. posted by alda68 on 25 novembre 2012

    Super buona !!!! l’ho ricoperta di cioccolato fondate e scaglie di cocco domani la porto ad assaggiare alle mie colleghe!!!! Grazie per la ricetta

  3. posted by CARMELA on 29 novembre 2012

    spero che sia buona la proverò domani

  4. posted by ketty on 3 dicembre 2012

    Proprio buona la torta! La consiglio

  5. posted by adry on 4 dicembre 2012

    complimenti, buonissima. Io all’impasto ho aggiunto del cioccolato fondente a pezzetti.

  6. posted by pam on 4 gennaio 2013

    spero ke venga bn e la prima volta

  7. posted by Elisabetta on 2 febbraio 2013

    Ciao!. Una domanda probabilmente stupida, ma la farina di cocco è diversa dal cocco disidratato e grattugiato?

    • posted by Eleonora on 3 febbraio 2013

      Ciao Elisabetta, no, sono la stessa cosa! :)

Scrivi un Commento