Taralli al vino bianco

2013-02-27
Taralli al vino bianco

  • Quantità : 40 taralli
  • Preparazione : 60m
  • Cottura : 35m
  • Pronta In : 1:35 h

I taralli al vino bianco sono una specialità tipica di Puglia e Campania realizzata con un impasto semplice a base di farina, olio e vino bianco. Realizzata con la tradizionale forma a ciambella, i taralli al vino bianco si cuociono prima in acqua bollente e poi in forno e sono degli stuzzichini irresistibili soprattutto se accompagnati a salumi e formaggi!

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Ingredienti

  • 500 g di farina tipo 0
  • 75 ml di olio di oliva
  • un cucchiaino colmo di sale fino
  • vino bianco secco q.b.

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Procedimento

Step 1

Disponete la farina a fontana, aggiungete il sale e l’olio. Amalgamate velocemente con una forchetta e unite anche il vino bianco, quando basta per rendere l’impasto sodo ma elastico.

Procedimento_tarallialvino

Step 2

Lavorate il panetto energicamente, lasciatelo riposare avvolto da pellicola per 30 minuti. Ricavate tanti pezzi uguali dall’impasto, lavorateli con il palmo della mano per ottenere dei cilindri del diametro di circa 1 cm.

Procedimento_tarallialvino2

Step 3

Con ogni pezzetto, lungo circa 15 cm, formate dei tarallini unendo le estremità facendo pressione con un dito. Lessate i taralli al vino bianco pochi per volta in abbondante acqua bollente.

Procedimento_tarallialvino3

Step 4

Prelevateli con una schiumarola non appena vengono a galla e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito e asciutto. Trasferiteli quindi su una griglia da forno e cuoceteli a 250° per circa 30 minuti.

Procedimento_tarallialvino4

Step 5

Quando avranno un colore dorato terminate la cottura, lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore ermetico.

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Valori nutrizionali

I valori indicati sono per 100 g.

  • Kcal

    362.8
  • Proteine

    8.1 g
  • Carboidrati

    56.2 g
  • Grassi

    11.7 g

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