Taralli al finocchietto

2012-04-09
Taralli al finocchietto

  • Quantità : circa 40 taralli
  • Preparazione : 45m
  • Cottura : 35m
  • Pronta In : 1:20 h

I taralli al finocchietto sono degli stuzzichini da forno realizzati con un impasto semplice di farina, olio e acqua arricchito dal profumo delicato dei semi di finocchio. Preparazione tipica irpina, questi taralli si preparano con una doppia cottura: vengono, infatti, bolliti per poi essere cotti in forno. Potete scegliere la forma che preferite anche se la tradizione vuole che siano circolari e piuttosto grandi. Controllate la cottura in forno che può variare e dipendere da più fattori.


Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 200 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 cucchiai rasi di semi di finocchio
  • acqua q.b.

Procedimento

Step 1

Preparate la pasta dei taralli al finocchietto disponendo la farina a fontana su una spianatoia. Aggiungete quindi l’olio, il sale. Formate una cremina con una forchetta al centro della fontana, unite i semi di finocchio e tanta acqua quanto basta a rendere l’impasto sodo ma elastico.

Step 2

Impastate energicamente fino a ottenere un panetto omogeneo che lascerete riposare per almeno 20 minuti avvolto da pellicola. Dividete l’impasto in tanti piccoli pezzi e ricavate da ognuno dei salsicciotti non troppo sottili.

Step 3

Unite le due estremità per formare taralli al finocchietto di almeno 6 cm di diametro e sigillate bene il punto di congiunzione con le dita. Portate a ebollizione abbondante acqua, tuffatevi pochi taralli per volta e lessateli fino a quando non saliranno a galla. Lasciateli scolare su un canovaccio asciutto.

Step 4

Trasferiteli quindi su una griglia e cuoceteli in forno già caldo a 250° per circa 30 minuti. Quando i taralli al finocchietto avranno un bel colorito dorato terminate la cottura, lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore ermetico.

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Valori nutrizionali

I valori indicati sono per 100 g.

  • Kcal

    434
  • Proteine

    9.1 g
  • Carboidrati

    63.3 g
  • Grassi

    17.3 g

I vostri commenti

Comment (1)

  1. posted by Anna delmotte on 31 marzo 2014

    Cette recette trouvée par bazar sur le web me rappelle mon enfance et surtout mon pays de naissance et de cœur ….. Gracie mille !!!!!

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