Sugo di pomodoro fresco

2013-02-18
Sugo di pomodoro fresco

  • Persone : 4
  • Preparazione : 10m
  • Cottura : 15m
  • Pronta In : 25m

Il sugo di pomodoro fresco è il più classico condimento italiano per pasta. Realizzato con ingredienti semplici come il pomodoro, l’olio extravergine di oliva, l’aglio e il basilico fresco, il sugo di pomodoro esalta il sapore di spaghetti e simili in modo meraviglioso! Ecco la ricetta di Paciulina, e non dimenticate di fare la scarpetta!


Ingredienti

  • un kg di pomodori tipo ciliegino
  • uno spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Procedimento

Step 1

Lavate i pomodori, tagliateli a metà e schiacciateli per eliminare i semi.

Procedimento_sugo_580

Step 2

Sbucciate l’aglio, dividetelo in due e mettetelo in una casseruola con l’olio, lasciatelo sfrigolare per qualche istante e aggiungete i pomodori. Regolate di sale e cuocete il sugo di pomodoro per circa 15 minuti.

Procedimento_sugo2_580

Step 3

Alla fine unite al sugo di pomodoro le foglie di basilico fresco.

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Valori nutrizionali

I valori indicati sono per 100 g.

  • Kcal

    50.9
  • Proteine

    0.9 g
  • Carboidrati

    2.8 g
  • Grassi

    3.8 g

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