Scaloppine ai funghi

2013-02-18
Scaloppine ai funghi

  • Persone : 4
  • Preparazione : 15m
  • Cottura : 30m
  • Pronta In : 45m

Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto realizzato con fettine di fesa di vitello impanate e fritte nel burro, poi insaporite dai funghi. Le scaloppine ai funghi sono state preparate con gli champignon ma potete scegliere anche i chiodini o i pleurotus!

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Ingredienti

  • 4 fettine di fesa di vitello
  • 300 g di funghi champignon
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • uno spicchio d'aglio
  • 200 ml brodo vegetale
  • 40 g di burro
  • farina per impanare q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Step 1

Pulite i funghi eliminando la parte inferiore del gambo, tagliateli a fette e poneteli in una casseruola con l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato. Lasciate che i funghi rilascino la loro acqua, fatela evaporare e aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Cuocete ancora per 5 minuti.

Procedimento_scaloppinefunghi_580

Step 2

Passate le fettine di carne nella farina, friggetele quindi nel burro che avrete fatto fondere in una larga padella. Quando saranno ben dorate da entrambi i lati, unitele alla casseruola con i funghi.

Procedimento_scaloppinefunghi2_580

Step 3

Fate insaporire le scaloppine ai funghi per qualche minuto e servite caldo.

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Valori nutrizionali

I valori indicati sono per 100 g.

  • Kcal

    130.2
  • Proteine

    12.6 g
  • Carboidrati

    1.7 g
  • Grassi

    7.1 g

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