Salsiccia e friarielli

2012-08-01
Salsiccia e friarielli

  • Persone : 4
  • Preparazione : 15m
  • Cottura : 30m
  • Pronta In : 45m

Salsiccia e friarielli è un secondo piatto tipico della tradizione gastronomica napoletana. I friarielli sono un tipo di broccoli molto simile alle cime di rapa, l’unico ostacolo è che probabilmente avrete maggiori difficoltà a reperirli fuori da Napoli e dintorni. Potete sostituirli con le cime di rapa!
Sei i vostri friarielli sono abbastanza teneri vi consiglio di cuocerli direttamente in padella, con il coperchio, senza sbollentarli così che possano conservare meglio tutto il loro sapore.

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Ingredienti

  • 4 salsicce di maiale fresche
  • 4 fasci di broccoli friarielli (cime di rapa)
  • 2 spicchi d'aglio
  • mezzo bicchiere di olio di oliva
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Procedimento

Step 1

Per preparare salsiccia e friarielli, pulite i friarielli eliminando i gambi e le foglie più dure. Lavateli e scottateli in acqua bollente per un minuto al massimo. Preparate il fondo di cottura soffriggendo in una casseruola l’aglio e il peperoncino nell’olio di oliva.

Step 2

Unite la salsiccia a pezzi non troppo piccoli, fatela rosolare bene a fuoco vivo da entrambi i lati e aggiungete, a questo punto, i friarielli precedentemente scottati e sgocciolati. Mescolate salsiccia e friarielli per amalgamare i sapori, salate a piacere e cuocete a fuoco vivo e con il coperchio per altri 15 minuti.

Step 3

Quando salsiccia e friarielli saranno ben cotti, trasferiteli in un piatto da portata e servite immediatamente.

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Valori nutrizionali

I valori indicati sono per 100 g.

  • Kcal

    254
  • Proteine

    6.6 g
  • Carboidrati

    0.9 g
  • Grassi

    24 g

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