Rotolo di frittata con prosciutto e formaggio

2013-01-09
Rotolo di frittata

  • Persone : 4
  • Preparazione : 15m
  • Cottura : 30m
  • Pronta In : 45m

Il rotolo di frittata con prosciutto e formaggio è un secondo piatto gustoso e molto scenografico preparato con una frittata aromatica farcita con prosciutto cotto e fette sottili di formaggio semi stagionato. La salvia, il pepe e il rosmarino rendono il rotolo di frittata molto profumato e il suo ripieno gli conferisce una consistenza cremosa e filante!

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Ingredienti

  • 4 uova medie
  • 2 foglie di salvia
  • un rametto di rosmarino
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio semi stagionato
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Step 1

Sbattete le uova con il sale, il pepe, la salvia e il rosmarino tritati. Ungete una padella di 22 cm con due cucchiai di olio, versatevi il composto di uova e cuocete per qualche minuto la frittata prima da un lato e poi dall’altro.

Procedimento_rotolofrittata_580

Step 2

Trasferite la frittata su un foglio di carta alluminio, farcitela con il prosciutto cotto e le fette sottili di formaggio.

Procedimento_rotolofrittata2_580

Step 3

Arrotolate la frittata aiutandovi con la carta alluminio e sigillatela bene ai lati in modo da avere un rotolo regolare.

Procedimento_rotolofrittata3_580

Step 4

Ponete il rotolo di frittata in forno a 180° per circa 20 minuti.

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Valori nutrizionali

I valori indicati sono per 100 g.

  • Kcal

    235.4
  • Proteine

    15.6 g
  • Carboidrati

    0.2 g
  • Grassi

    18.2 g

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