Polpette di pesce

2012-11-07
Polpette di pesce

  • Quantità : circa 10 polpette
  • Preparazione : 20m
  • Cottura : 25m
  • Pronta In : 45m

Le polpette di pesce sono degli stuzzichini facili e sfiziosi realizzati con il merluzzo, la mollica di pane e le uova. Le polpette sono insaporite dal prezzemolo fresco e dall’aglio, poi avvolte da una croccante panatura alla farina di mais. Perfette per un buffet, un brunch o come secondo piatto, le polpette di pesce piaceranno a grandi e piccini!
Potete realizzarle, se volete, con una patata schiacciata al posto della mollica di pane.

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Ingredienti

  • 200 g di merluzzo surgelato
  • 70 g di mollica di pane
  • 20 g di pangrattato
  • 2 uova medie
  • un filetto d'aglio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • sale q.b.
  • farina gialla di mais q.b. per impanare
  • olio di semi di arachidi q.b. per friggere

Procedimento

Step 1

Cuocete il merluzzo in acqua bollente per circa 10 minuti, scolatelo bene, schiacciatelo e lasciatelo raffreddare. Ponetelo nel mixer insieme alla mollica di pane, al pangrattato, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente, le uova, l’olio e il sale.

Step 2

Tritate il tutto e con il composto ottenuto formate con le mani delle polpette del diametro di 3 o 4 cm. Impanate le polpette di pesce nella farina di mais.

Step 3

Scaldate l’olio di semi in una padella e friggetevi le polpette di pesce facendole dorare da entrambi i lati. Scolate su carta assorbente.

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Valori nutrizionali

I valori indicati sono per 100 g.

  • Kcal

    469.9
  • Proteine

    7.5 g
  • Carboidrati

    16.6 g
  • Grassi

    41 g

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