Pollo in umido con patate

2013-06-17
Pollo e patate in umido

  • Persone : 4
  • Preparazione : 15m
  • Cottura : 60m
  • Pronta In : 1:15 h

Il pollo in umido con patate è un secondo piatto di carne, gustoso e profumato, realizzato con pezzi di pollo insaporiti da vino bianco, peperoncino e pomodoro. Il pollo in umido con patate viene cotto in padella per circa un’ora irrorato dal vino e reso cremoso ma leggero dal concentrato di pomodoro. Naturalmente se avete la fortuna di usare un pollo ruspante, che non provenga da un allevamento intensivo, il risultato finale sarà senz’altro migliore!

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Ingredienti

  • un pollo di circa 1,5 kg
  • 800 g di patate
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • farina q.b. per impanare
  • mezza cipolla bianca
  • uno spicchio d'aglio
  • 100 ml di vino bianco secco
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pizzico di peperoncino secco

Procedimento

Step 1

Tagliate il pollo in pezzi, impanateli nella farina e rosolateli nell'olio in una casseruola capiente. Quando il pollo sarà dorato su entrambi i lati,

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Step 2

unite la cipolla e l’aglio tritati, sfumate con il vino bianco e scioglietevi il concentrato di pomodoro.

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Step 3

Unite tanta acqua calda quanta ne serve a ricoprire i pezzi di pollo per metà. Regolate di sale e continuate la cottura con il coperchio e a fuoco vivo per circa 30 minuti. Unite, quindi, le patate sbucciate e tagliate in pezzi grossi.

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Step 4

Proseguite la cottura fino a quando le patate non saranno tenere ma ben sode, profumate con il peperoncino e, se preferite, con il prezzemolo fresco tritato.

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Step 5

Servite immediatamente.

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Valori nutrizionali

I valori indicati sono per 100 g.

  • Kcal

    149
  • Proteine

    12.1 g
  • Carboidrati

    5.5 g
  • Grassi

    8 g

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