Pollo alla pizzaiola

2012-06-11
Pollo alla pizzaiola

  • Persone : 4
  • Preparazione : 15m
  • Cottura : 1:10 h
  • Pronta In : 1:25 h

Il pollo alla pizzaiola è un secondo piatto realizzato con pezzi di pollo cotti in un sugo di pomodoro insaporito dall’aglio e dall’origano. Il segreto per la buona riuscita di questa ricetta sta nella cottura lenta ma costante, non troppo violenta, che consente al pollo di diventare saporito e morbido. Non dimenticate di accompagnare il pollo alla pizzaiola con qualche fetta di pane casereccio, la scarpetta alla fine è d’obbligo!


Ingredienti

  • un pollo di circa un kg e mezzo
  • 500 g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • un cucchiaino di origano secco
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio di oliva

Procedimento

Step 1

Sciacquate il pollo sotto l'acqua corrente, asciugatelo e tagliatelo in pezzi privandolo dell’eventuale grasso in eccesso e delle frattaglie. In una casseruola bassa fate sfrigolare l'aglio nell'olio per qualche istante. Adagiatevi quindi i pezzi di pollo e rosolateli bene rigirandoli spesso.

Step 2

Regolate di sale, aggiungete i pomodori pelati e portate a bollore. Abbassate la fiamma al minimo, unite l’origano, coprite e cuocete il pollo alla pizzaiola per ancora un'ora.

Step 3

Controllate di tanto in tanto la cottura aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua calda. Il pollo dovrà risultare tenerissimo. Servite il pollo alla pizzaiola immediatamente.

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Valori nutrizionali

I valori indicati sono per 100 g.

  • Kcal

    99.7
  • Proteine

    14.2 g
  • Carboidrati

    0.7 g
  • Grassi

    3.6 g

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