Pizza ai fiori di zucca

2012-08-21
Pizza ai fiori di zucca

  • Persone : 4
  • Preparazione : 1:30 h
  • Cottura : 15m
  • Pronta In : 1:45 h

La pizza ai fiori di zucca è un lievitato salato preparato con un condimento bianco di zucchine, fiori di zucca e mozzarella. Perfetta per una cena con gli amici nelle calde sere d’estate, la pizza ai fiori di zucca si puà arricchire con una base rossa al pomodoro, ma anche con il prosciutto cotto, la ricotta o la mozzarella di bufala.
Dopo averla sistemata nella teglia, lasciatela lievitare ancora per qualche minuto prima di infornarla.

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Ingredienti

  • mezza dose di impasto per pizza
  • 25 fiori di zucca
  • 2 zucchine medie
  • 200 g di mozzarella fior di latte
  • 100 ml di olio di oliva + q.b. per ungere
  • sale q.b.

Procedimento

Step 1

Per preparare la pizza ai fiori di zucca, lavate e mondate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili. Fate lo stesso con i fiori di zucca, eliminando il gambo esterno più duro. Fate sgocciolare la mozzarella in un recipiente forato. Nel frattempo, adagiate l’impasto lievitato su un piano di legno leggermente infarinato e stendetelo dandogli una forma rettangolare.

Step 2

Ungete una teglia 30 x 40 cm con 2 cucchiai di olio e stendetevi la pasta, facendo attenzione a non bucarla. Cospargete la superficie con le zucchine e i fiori di zucca, salate e versatevi 100 ml di olio d’oliva.

Step 3

Lasciate lievitare la pizza ai fiori di zucca per altri 15 minuti, dopodiché infornate in forno preriscaldato a 250° o 300° per circa 15 minuti. Quando avrà un bel colore dorato, tiratela fuori dal forno, cospargetela con le fette di mozzarella e infornate la pizza ai fiori di zucca per il tempo necessario a farla fondere.

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Valori nutrizionali

I valori indicati sono per 100 g.

  • Kcal

    242.3
  • Proteine

    6 g
  • Carboidrati

    28.6 g
  • Grassi

    11 g

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