Passata di pomodoro

2013-07-21
Passata di pomodoro

  • Quantità : 5 vasetti da 1 lt
  • Preparazione : 60m
  • Cottura : 3m
  • Pronta In : 60m

La passata di pomodoro è il più classico condimento della cucina italiana, realizzato per preparare sughi e condimenti dal sapore genuino e inimitabile. La passata di pomodoro si prepara semplicemente scottando i pomodori in acqua bollente e passandoli per eliminare bucce e semi. Se non utilizzate subito la passata, potete farne una conserva come indicato nella ricetta e utilizzarla anche a lungo termine. Per preparare il tradizionale sugo di pomodoro, vi basterà soffriggere aglio o cipolla in qualche cucchiaio di olio, e aggiungere la passata dopo qualche istante. Fate cuocere per circa 20 minuti e regolate di sale.


Ingredienti

  • 5 kg di pomodori rossi e maturi q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Step 1

Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente per circa 2 o 3 minuti. Scolateli e passateli nel passa verdure, in modo che le bucce e i semi si separino dal succo. Salate leggermente e mescolate bene.

Procedimenti_passatapomodoro_580

Step 2

Se conservate in frigorifero la passata di pomodoro potete consumarla entro 48 ore. In alternativa, vi consiglio di distribuirla nei vasetti di vetro, chiuderli ermeticamente e farli bollire per 30 minuti. Conservateli quindi in un luogo fresco e asciutto.

Media voti degli utenti

(5 / 5)

5 5 4
Vota questa ricetta

4 persone hanno votato questa ricetta

Ti consiglio anche:
  • Torta al cocco

    Torta al cocco

  • Risotto asparagi

    Risotto agli asparagi

  • Conchiglioni ripieni

    Conchiglioni ripieni

  • Mezzelune ripiene

    Mezzelune ripiene alle verdure

  • Muffin cocco e Nutella

    Muffin cocco e Nutella ®

Valori nutrizionali

I valori indicati sono per 100 g.

  • Kcal

    17
  • Proteine

    1 g
  • Carboidrati

    3 g
  • Grassi

    0 g

Scrivi un Commento