Paccheri ripieni al forno

2012-08-21
Paccheri ripieni al forno

  • Persone : 6
  • Preparazione : 60m
  • Cottura : 45m
  • Pronta In : 1:45 h

I paccheri ripieni al forno sono un primo piatto di pasta ripiena facile da realizzare. Questo delizioso formato di pasta, che potrete sostituire eventualmente con i conchiglioni, si presta benissimo alla farcitura e alla cottura in forno. In questo caso sono stati riempiti con ricotta, uova e prezzemolo ma potrete sbizzarrirvi a realizzare le combinazioni che più preferite.
Lasciateli in forno fino a quando non si sarà formata l’irresistibile crosticina dorata!

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Ingredienti

  • 500 g di paccheri
  • 500 g di ricotta vaccina asciutta
  • 3 uova medie
  • 250 ml di besciamella
  • un litro di passata di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • mezza cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato

Procedimento

Step 1

Preparate il sugo soffriggendo la cipolla nell’olio. Fatela dorare e unite la passata di pomodoro, salate a piacere e lasciate cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo all’occorrenza un bicchiere d’acqua. Preparate il ripieno dei paccheri mescolando in una ciotola la ricotta insieme alle uova, unite il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Versate un mestolo di sugo sul fondo di una pirofila 20×30 cm.

Step 2

Cuocete i paccheri a metà cottura in acqua salata, scolateli e sciacquateli sotto acqua fredda corrente. Riempite una sac à poche con il ripieno di ricotta e farcite ogni pacchero. Allineate i paccheri ripieni sul fondo della teglia fino a completare il primo strato. Distribuite il secondo strato di sugo.

Step 3

Continuate con un secondo livello di paccheri ripieni, coprite con il sugo e infine la besciamella.

Step 4

Infornate i paccheri ripieni al forno a 200° per circa 45 minuti. Lasciate assestare qualche minuto prima di servire.

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Valori nutrizionali

I valori indicati sono per 100 g.

  • Kcal

    238.5
  • Proteine

    13 g
  • Carboidrati

    22.5 g
  • Grassi

    10.3 g

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