Marmellata di arance

2014-01-15
Marmellata di arance

  • Persone : 4
  • Preparazione : 15m
  • Cottura : 1:30 h
  • Pronta In : 1:45 h

La marmellata di arance, di origine portoghese, è un dolce composto di frutta che viene spesso gustato durante la colazione e la merenda. La ricetta per la preparazione della marmellata di arance è semplice e contempla l’impiego di pochi ingredienti: per realizzarla vi occorreranno circa 90 minuti di tempo. Amata da grandi e piccini, la marmellata di arance viene spesso impiegata nella preparazione dei dolci e dei dessert.

Consigli:
Quando mettete la polpa delle arance a bollire in un pentolino insieme allo zucchero, date anche una frullata con il minipiper: la marmellata di arance sarà ancora più buona e la sua consistenza ottima!

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Ingredienti

  • 10 arance
  • 650 gr. di zucchero
  • 200 ml. di acqua

Procedimento

Step 1

Lavate le arance immergendole in acqua e bicarbonato. Con un coltellino tagliate le scorze di cinque arance e mettetele a bollire per 5 minuti circa in acqua, dopodiché scolatele e conservatele a parte. Sbucciate le arance, rimuovete i semi e tagliatele a pezzettini.

Step 2

Pesate la polpa delle arance ricavata e adagiatela in un pentolino per farla bollire insieme allo zucchero in quantità corrispondente a metà del peso della polpa. Aggiungete ora le scorze e fate cuocere per ancora 15 minuti circa. Controllate la densità effettuando la prova del piattino. Sistemate la marmellata di arance negli appositi barattoli e chiudeteli.

Step 3

Adagiate i barattoli di marmellata di arance in una pentola con dell’acqua calda e lasciateli bollire per circa 20 minuti per creare l’effetto sottovuoto. Dopodiché lasciateli raffreddare e la vostra preparazione sarà pronta!

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