Frittata ai peperoni e provola

2012-08-21
Frittata ai peperoni

  • Persone : 4
  • Preparazione : 15m
  • Cottura : 15m
  • Pronta In : 30m

La frittata ai peperoni e provola è un secondo piatto gustoso e colorato, realizzato con le uova, i peperoni rossi e filanti cubetti di provola. Se volete ottenere una frittata alta e gonfia, vi consiglio di montare le uova per qualche minuto insieme al prezzemolo e al sale di modo che, una volta versate sui peperoni in cottura, diventaranno una frittata soffice soffice!

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Ingredienti

  • 4 uova
  • un peperone rosso
  • 100 g di provola
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.

Procedimento

Step 1

Lavate i peperoni ed eliminate la parte bianca centrale e i semi. Tagliateli nel senso della lunghezza e poi riduceteli in cubetti piuttosto piccoli. Tagliate a cubetti anche la provola.

Step 2

Ponete 4 cucchiai di olio in una padella, cuocetevi i peperoni a fuoco vivo e con il coperchio per circa 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola ponete le uova, il prezzemolo tritato e il sale, sbatteteli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Step 3

Unite alle uova i cubetti di provola e versate il composto sui peperoni. Mescolate velocemente con un forchetta, prima che le uova si rapprendano, per distribuire uniformemente gli ingredienti della frittata ai peperoni.

Step 4

Cuocete a fiamma bassissima e con il coperchio fino a quando il lato inferiore sia consistente e dal colore dorato, utilizzate un piatto o un coperchio per girare la frittata ai peperoni e fate cuocere anche dall’altro lato. Servite subito.

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Valori nutrizionali

I valori indicati sono per 100 g.

  • Kcal

    183.2
  • Proteine

    9.2 g
  • Carboidrati

    2.2 g
  • Grassi

    14.4 g

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