Cotechino in crosta

2011-12-05
Cotechino in crosta

  • Persone : 4
  • Preparazione : 1:15 h
  • Cottura : 60m
  • Pronta In : 2:15 h

Il cotechino in crosta è un secondo piatto delle feste realizzato con un cotechino precotto avvolto in un doppio strato di spinaci e pasta sfoglia. Perfetto per la tavola dei giorni di festa apparecchiata per la famiglia, il cotechino in crosta tagliato a fette è molto scenografico ed è un modo diverso dal tradizionale “matrimonio” con le lenticchie per cucinare il cotechino!

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Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia rotonda già pronto
  • un cotechino precotto da 500 g
  • 200 g di spinaci freschi già puliti
  • 50 g di burro
  • sale q.b.

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Procedimento

Step 1

Cuocete il cotechino in una pentola piena d'acqua per circa 15 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Nel frattempo, scottate gli spinaci in acqua leggermente salata, scolateli e strizzateli bene. Insaporiteli per qualche minuto in una padella con il burro fuso e salate a piacere. Aprite da un lato la confezione argentata del cotechino, eliminate tutto il grasso e trasferite il cotechino in un piatto. Eliminate la pelle.

Step 2

Distribuite gli spinaci su un foglio di carta da forno e formate un rettangolo che possa contenere il cotechino. Posizionate quindi il cotechino su un lato e avvolgetelo insieme agli spinaci aiutandovi con la carta da forno. Ponete in frigo a raffreddare per almeno un'ora.

Step 3

Stendete leggermente la pasta sfoglia, posizionatevi il cotechino avvolto dagli spinaci, richiudete come per formare un rotolo (con la pasta avanzata potrete formare una sorta di caramella) e posizionate il cotechino in crosta su un teglia rivestita di carta da forno.

Step 4

Cuocete il cotechino in crosta a 170° per circa 30 minuti.

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Valori nutrizionali

I valori indicati sono per 100 g.

  • Kcal

    424.9
  • Proteine

    9.8 g
  • Carboidrati

    13.9 g
  • Grassi

    36.3 g

I vostri commenti

Comment (1)

  1. posted by Fra on 13 gennaio 2014

    L’ho preparato a Capodanno e ho fatto un figurone!!

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