Coniglio con patate e peperoni

2012-09-03
Coniglio con patate e peperoni

  • Persone : 4
  • Preparazione : 20m
  • Cottura : 1:10 h
  • Pronta In : 1:30 h

Il coniglio con patate e peperoni – cuccio, pipilli e patane in arianese – è un secondo piatto rustico e molto apprezzato soprattutto nel Sud dell’Italia. Servite il coniglio con patate e peperoni, se potete, in un recipiente di terracotta che meglio esalta i sapori della carne e delle patate cotte insieme ai peperoni rossi.
Vi consiglio di cuocere il coniglio separatamente per evitare che le patate si sfaldino eccessivamente durante la cottura.

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Ingredienti

  • mezzo coniglio (circa 700 g)
  • 2 peperoni rossi
  • 2 patate grandi
  • uno spicchio d'aglio
  • 200 ml di olio di oliva
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.

Procedimento

Step 1

Per preparare il coniglio con peperoni e patate, tagliate in pezzi il coniglio e ponetelo in una casseruola dai bordi alti insieme 100 ml di olio e lo spicchio d’aglio tagliato a filetti.

Step 2

Cuocete a fiamma moderata e con il coperchio, facendolo rosolare bene e in modo uniforme. Continuate la cottura per circa 40 minuti, aggiungete un bicchiere d’acqua e salate. Quando l’acqua sarà completamente evaporata sfumate con il vino bianco.

Step 3

Cuocete, sempre con il coperchio, fino a quando il vino non sarà evaporato. Mettete il coniglio da parte.

Step 4

In un’altra padella ponete le patate tagliate a pezzetti e i peperoni privati dei semi e tagliati a pezzi grossi. Unite l’olio rimanente e cuocete per circa 20 minuti.

Step 5

Aggiungete peperoni e patate al coniglio cotto in precedenza, mescolate per amalgamare i sapori. Servite subito il coniglio con peperoni e patate.

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    Polpettone di carne

Valori nutrizionali

I valori indicati sono per 100 g.

  • Kcal

    163.8
  • Proteine

    7.1 g
  • Carboidrati

    5 g
  • Grassi

    11.5 g

I vostri commenti

Comment (1)

  1. posted by pietro200000 on 26 giugno 2013

    ottimo, facile e molto saporito. io ho aggiunto qualche oliva nera, che non guasta mai. grazie c.tb.

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