Arancini di riso al formaggio

2012-07-25
Arancini di riso

  • Persone : 4
  • Preparazione : 45m
  • Cottura : 30m
  • Pronta In : 1:15 h

Gli arancini di riso al formaggio sono una golosa alternativa agli arancini siciliani tradizionali. Questi arancini di riso sono preparati con il prosciutto cotto, il formaggio pecorino grattugiato e la mozzarella al posto del ragù di carne e dei piselli. Fate asciugare bene il riso in cottura affinché rilasci tutto l’amido, dovrà avere una consistenza collosa per evitare che gli arancini si sbriciolino! Potete farcire gli arancini come preferite, scegliendo la mortadella, lo speck o il salame.

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Ingredienti

  • 500 g di riso
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • un litro di brodo di carne
  • 3 uova medie
  • 30 g di burro
  • 200 g di mozzarella fiordilatte
  • 100 g di prosciutto cotto in una fetta
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.

Procedimento

Step 1

Per preparare gli arancini di riso cuocete il brodo di carne come descritto qui. Quando il brodo sarà pronto portatene a ebollizione 1 litro e cuocetevi il riso finché il liquido non sarà completamente assorbito. Ponete il riso ben asciutto in una ciotola, aggiungete il pecorino, il burro e 2 uova sbattute.

Step 2

Mescolate velocemente e lasciate raffreddare. Quando il riso sarà freddo e lavorabile con le mani, ponete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, formate una conca al centro e ponetevi qualche cubetto di mozzarella e prosciutto cotto.

Step 3

Coprite con una seconda cucchiaiata di riso e premete per dare al tutto la forma di un arancino. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e passate gli arancini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Step 4

Friggete gli arancini di riso in abbondante olio, fateli dorare in modo uniforme e scolateli su carta assorbente. Servite caldi.

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Valori nutrizionali

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